アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとアサリのチー玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
粉チーズの香りを効かせて、洋風な卵炒めです

材料(3人分)

2個
ズッキーニ
1本
冷凍アサリ
2つかみほど
牛乳
大さじ1.5
粉チーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをのヘタを切り落とし、短冊状に切る
    アサリを解凍する
  2. 2
    卵に粉チーズ、牛乳を入れときほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒め、しんなりしたらアサリを入れて塩、胡椒をふり更に炒める
  4. 4
    最後に卵液を入れてゆっくりヘラでかき混ぜながら火を入れて、卵が固まりすぎないうちに火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

アサリを解凍した時に戻し汁があれば卵液に入れてください、アサリの旨味が残ってます

きっかけ

炊き込みご飯をした後に残ったアサリを使ったレシピを考えて

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみカッテージチーズあさり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする