アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
刺身用のハマチをフライに~(^o^)/
サクサク中はふわふわで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

ハマチ
半身
小麦粉
1カップ弱
1カップ弱
塩コショウ
少々
パン粉
3カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは2センチ幅に切る。
  2. 2
    小麦粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。そこに塩コショウする。(ソースなしで食べたいときは濃い目に)(魚に付けるのが面倒なのでこの手順です)
  3. 3
    ハマチを②に潜らせてからパン粉を付ける。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて揚げる。
    片面3分ほど両面揚げ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

パサパサになるかなと思って作ったら、ふわふわ☆

きっかけ

刺身で食べようと買ったけれど、気分では無くなったのでフライに!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする