材料(3人分)
- ハマチ
- 半身
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 水
- 1カップ弱
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 3カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハマチは2センチ幅に切る。
-
- 2
- 小麦粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。そこに塩コショウする。(ソースなしで食べたいときは濃い目に)(魚に付けるのが面倒なのでこの手順です)
-
- 3
- ハマチを②に潜らせてからパン粉を付ける。
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて揚げる。
片面3分ほど両面揚げ焼きにすれば完成です。
おいしくなるコツ
パサパサになるかなと思って作ったら、ふわふわ☆
きっかけ
刺身で食べようと買ったけれど、気分では無くなったのでフライに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク中はふわふわで美味しい~(^o^)/