材料(2人分)
- タコ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコを一口大に、にんにくを細切りにきる。
-
- 2
-
- 漬け込む用の器に醤油と酒、にんにくを入れたら、15〜20分漬け込む。
※たまにひっくり返す
-
- 3
-
- タコの漬け込みが終わったら、余分な水分を落とし、片栗粉をまぶす。
(にんにくに片栗粉はつけてない)
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、タコを炒める。
-
- 5
-
- タコに焼き色がついてきたら、にんにくを炒める。
にんにくにも火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません