アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
枝豆のはしを切るのが面倒だったら切らなくてもいいです。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

枝豆
1袋
800ml
小さじ1
塩(茹でた後)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の両先端部分を切って、洗う。
  2. 2
    鍋に水と枝豆、塩を入れて、10分火にかける。
    (10分経ってから、1つ食べてみて、もし硬かったらもう少し火にかけて下さい。)
  3. 3
    茹で上がった枝豆をザルにあげて、水を切り、塩をかけて揉んだら完成。

きっかけ

お酒のつまみに作った。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/19 14:11
はしっこ切るのは省いて作りました。美味しくいただきました♪
じゃが塩
作っていただきありがとうございます(^^)
2019/01/18 05:23
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただき、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする