春巻きリメイク*春巻きの卵とじ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
お弁当サイズの小さな春巻きでも卵でとじたら立派なメイン料理に変身します♪

材料(1~2人分)

春巻き(出来あいのもの)
2本
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
50g
しょうが(みじん切り)
小さじ1/4
1個
サラダ油
小さじ2
★水
大さじ2~
★酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    春巻きは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は根元を切り落として手でバラバラにほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が透き通ってきたらえのき茸を入れる(※玉ねぎの上にちらすように入れる)。
  4. 4
    玉ねぎ・えのきの上に春巻きをのせる。★を合わせた調味液を回しかけて蓋をして30秒蒸し焼く。
  5. 5
    溶いた卵をまわしかけて中強火で10秒焼く。卵が半熟の状態で火を止める。蓋をして蒸らす。
  6. 6
    フライパンを滑らすようにして器に盛って下さい♪

きっかけ

出来あいの惣菜を手作り感のあるメイン料理に♪

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ
料理名
春巻きリメイク*春巻きの卵とじ*

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする