作り方
-
- 1
-
- 春巻きは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は根元を切り落として手でバラバラにほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が透き通ってきたらえのき茸を入れる(※玉ねぎの上にちらすように入れる)。
-
- 4
- 玉ねぎ・えのきの上に春巻きをのせる。★を合わせた調味液を回しかけて蓋をして30秒蒸し焼く。
-
- 5
-
- 溶いた卵をまわしかけて中強火で10秒焼く。卵が半熟の状態で火を止める。蓋をして蒸らす。
-
- 6
-
- フライパンを滑らすようにして器に盛って下さい♪
きっかけ
出来あいの惣菜を手作り感のあるメイン料理に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません