材料(1人分)
- 温かいご飯
- 丼ぶり軽く1杯
- 鶏皮の焼鳥(タレ)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3~
- ★水
- 50ml
- グリンピース(冷凍)
- 10~15粒
- 紅生姜、スプラウト(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が透き通ったら焼鳥を入れて炒め合わせる。★を加えて蓋をして中~弱火で1分煮る。
-
- 4
-
- 中強火にして、溶いた卵を回し入れる。卵が半熟の状態で火を止めて蓋をして蒸らす。
-
- 5
-
- 椀にご飯を盛り[4]をかける。レンジで温めたグリーンピースを散らし、紅生姜とスプラウトを添える。
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