正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
付属のタレにピーナッツバターを加えたら即席バンバンジーのタレになりました♪蒸し鶏ときゅうりをた~っぷりのせて召し上がって下さい。

材料(1人分)

正麺ごまだれ冷し(インスタントラーメン)
1袋
スキッピーピーナッツバター(チャンク)
小さじ1/4
小さじ1
★ラーメンの付属のタレ
2/3袋
★すりごま(白)
大さじ1/2
★ラー油
少々
蒸し鶏
60g
中華くらげ
30g
1個
きゅうり
1本
長ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し溶いた卵を入れて薄く焼く。冷ましてから包丁で細切り(錦糸卵)にする。
  3. 3
    蒸し鶏は手で細かくさく。
    きゅうりとねぎは千切りにする。
  4. 4
    ピーナッツバターを酒で溶き、★を加えて混ぜる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
  6. 6
    器に麵を盛り全ての具材をのせる。[4]のタレをかけていただく。

きっかけ

正麺のごまだれはトロッと濃厚。蒸し鶏や茹で豚と相性よさげです。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン蒸し鶏バンバンジー冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華*

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする