正麺をアレンジ*バンバンジー(棒棒鶏)冷し中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 正麺ごまだれ冷し(インスタントラーメン)
- 1袋
- スキッピーピーナッツバター(チャンク)
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- ★ラーメンの付属のタレ
- 2/3袋
- ★すりごま(白)
- 大さじ1/2
- ★ラー油
- 少々
- 蒸し鶏
- 60g
- 中華くらげ
- 30g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- ※マルちゃん正麺「ごまだれ冷やし」を使います。
-
- 2
-
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し溶いた卵を入れて薄く焼く。冷ましてから包丁で細切り(錦糸卵)にする。
-
- 3
-
- 蒸し鶏は手で細かくさく。
きゅうりとねぎは千切りにする。
-
- 4
-
- ピーナッツバターを酒で溶き、★を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 鍋に湯を沸かし乾麵を入れて4分茹でる。冷水でしめ、ザルにあげて水切りする。
-
- 6
-
- 器に麵を盛り全ての具材をのせる。[4]のタレをかけていただく。
きっかけ
正麺のごまだれはトロッと濃厚。蒸し鶏や茹で豚と相性よさげです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません