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蒸し鶏と中華クラゲと豆腐の冷菜 レシピ・作り方

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ねこすけ
ふっくらやわらかい蒸し鶏に食感の良い中華クラゲを合わせて豆腐の上にトッピングしました。さっぱり食べられてヘルシーな冷菜です♪

材料(2人分)

豆腐
100g
鶏ささ身
1本
★酒
大さじ1
★塩
少々
中華くらげ
30g
きゅうり(千切りにする)
1/2本
ポン酢
大さじ1~
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ささ身を耐熱の皿にのせ★をふり、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。
    粗熱がとれたら筋を取り除いて手で割いてほぐす。
  2. 2
    豆腐を7~8cmの厚さに切り器に並べる。
  3. 3
    豆腐の上にせん切りのきゅうりをのせ、鶏ささ身と中華くらげをのせる。
    ポン酢をかけ、お好みでラー油をたらして頂く。

きっかけ

おつまみにもなる鶏ささ身を使ったヘルシーな冷菜です。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏絹ごし豆腐木綿豆腐きゅうりささみ
料理名
蒸し鶏と中華クラゲと豆腐の冷菜

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