材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- ★マルサンとろける味噌(合わせ)
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
- ★チューブのおろしにんにく
- 5mm
- 炒りごま白
- 少々
- きゅうり(せん切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
-
- 2
-
- ザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 3
-
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鶏皮を細切りにする。
-
- 5
-
- [3]に鶏皮を入れて和える。
※冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
-
- 6
-
- 器にせん切りのきゅうりと[5]を盛る。炒りごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません