モロヘイヤとえのきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁でざっくりと刻む。
えのきは根元部分を落として2cm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中弱火で温め、にんにくを炒める。
-
- 3
-
- 香り立ったらベーコンを入れて中火で炒める。
-
- 4
-
- モロヘイヤとえのきを入れて手早く炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
バター炒めで食べるなら、ほうれん草よりも好きです。夏野菜ですが、最近は通年で扱うスーパーも増えて嬉しい限りです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません