鶏そぼろときゅうりともやしの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具をたっぷり乗せて~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
鶏塩そぼろ
大さじ4
もやし
1/4袋
きゅうり
5センチ

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を熱湯で1分茹でて冷水で冷やして水気を切り器に入れる。
  2. 2
    もやしはレンジ500㍗で1分加熱する。

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①にきゅうり、もやし、鶏塩そぼろを乗せて☆を混ぜたものを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

昆布つゆと酢☆

きっかけ

お昼に!

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 16:27
そぼろって合いますね!! 美味しかったです*\(^o^)/*
( natukitchen )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする