中華まんをリメイク♪★チーズおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華まん(肉まん、ピザ、カレー味等)
- 2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に中華まんをのせ、ラップをかけてレンジで30~45秒加熱する。
※加熱しすぎは厳禁です。皮の表面がふっくらする程度に温める。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、中華まんの上部を下にして置く。底が平らな平皿で中華まんを押しつぶしながら焼く。
-
- 3
-
- 色よく焼けたらひっくり返す。中華まんの上にピザ用チーズと刻みネギをのせて蓋をして中火で焼く。
-
- 4
- お好みでラー油を垂らして召し上がってください♪
きっかけ
おつまみに作って出した時は誰も中華まんだと気付きませんでした。