【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★ヨーグルト
- 大さじ1強
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- ひとかけ
- ★しょうが
- 1/2かけ
- ★塩
- ふたつまみ
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 保存袋に鶏もも肉と[1]を入れて手で軽く揉む。
平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
-
- 4
- できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
-
- 5
- 保存期間は冷凍状態で約2週間です。
解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。
-
- 6
-
- ほうれん草とコーンを合わせてソテーに♪
(所要時間10分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022486
-
- 7
-
- 水煮の豆と合わせてインド風チキンカレーに(所要時間20分)
*レシピ掲載中*
ID:1010022487
きっかけ
特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪