【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風 レシピ・作り方

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ねこすけ
お肉を冷凍ストックする時は下味をつけておくととっても便利です。グリル、ソテー、唐揚げにしても美味しいです♪
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材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★ヨーグルト
大さじ1強
★カレー粉
小さじ2
★サラダ油
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1
★おろしにんにく
ひとかけ
★しょうが
1/2かけ
★塩
ふたつまみ
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    保存袋に鶏もも肉と[1]を入れて手で軽く揉む。
    平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
  4. 4
    できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
  5. 5
    保存期間は冷凍状態で約2週間です。
    解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。
  6. 6
    ほうれん草とコーンを合わせてソテーに♪
    (所要時間10分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022486
  7. 7
    水煮の豆と合わせてインド風チキンカレーに(所要時間20分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022487

きっかけ

特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
料理名
【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/25 14:54
カレー粉がなくて、クミンとコリアンダーとチリペッパーを代用しました(^^)来週食べるの楽しみです♪
ささささき
おうちにあるスパイスで作って下さったんですね♪有難うございます!カレー粉で作るよりも本格的!絶対美味しいに違いないです(*'ω'*)お写真とつくれぽに感謝です❤
2020/10/25 15:56
明日のお弁当にいれようと思います♪ありがとうございます♪
1013n
レシピをお試しくださり有難うございます!お弁当用につくってくださったのですね♪味付けがお口に合うといいなあ(#^.^#)つくれぽに感謝です❤

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