レモンで爽やか!ウインナーとアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ウインナー
- 1袋
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラを斜めにスライスする
ウインナーを同じくらいの厚みに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、アスパラを炒める
-
- 3
- 火が通ってきたら塩、胡椒をし、最後にレモン汁をふりかけてザッと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
胡椒は粗挽きの方が香りが良くてオススメです
きっかけ
ウインナーが結構、オイリーなので夏向けにさっぱりとレモン汁を効かせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません