材料(4人分)
- 鳥手羽
- 8本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(オレンジ)
- 1個
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 4個
作り方
-
- 1
- 人参を縦半分に切り、斜めスライスにする
玉ねぎも同じ幅くらいにスライスする
パプリカも同じくらいの大きさに切る
ニンニクは半分に切る
-
- 2
- 鍋に水、鳥手羽を入れて火をつけ、アクが出てきたらとり除き野菜を入れる
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- 3
- 鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて弱火でコトコト煮込む
-
- 4
- 40分〜約1時間ほど煮込み、味をみて調整したら出来上がり!
おいしくなるコツ
次の日には御飯を入れてオジヤにしたり、春雨を入れて春雨スープも美味しいですよ
きっかけ
夏バテ予防スープを考えて
煮込む事で骨も簡単に取れて食べやすいですよ