鳥手羽の彩りサムゲタン風スープ レシピ・作り方

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niconicokujira
優しい味付けですが、ニンニクも入って夏バテ予防にもいいスープです
煮込む事で骨も簡単に取れて食べやすいですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽
8本
人参
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ(オレンジ)
1個
1L
鶏がらスープの素
大さじ1.5
粗挽き胡椒
少々
少々
ニンニク
4個

作り方

  1. 1
    人参を縦半分に切り、斜めスライスにする
    玉ねぎも同じ幅くらいにスライスする
    パプリカも同じくらいの大きさに切る
    ニンニクは半分に切る
  2. 2
    鍋に水、鳥手羽を入れて火をつけ、アクが出てきたらとり除き野菜を入れる
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩、胡椒を入れて弱火でコトコト煮込む
  4. 4
    40分〜約1時間ほど煮込み、味をみて調整したら出来上がり!

おいしくなるコツ

次の日には御飯を入れてオジヤにしたり、春雨を入れて春雨スープも美味しいですよ

きっかけ

夏バテ予防スープを考えて

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
手羽先サムゲタン韓国風スープパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/05 16:42
参考にしました
aytmm
参考にしていただき、ありがとうございます。

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