食パンの耳のカレー豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パンが柔らかくなって美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

食パンの耳
2枚分
豆乳
100㏄
カレー
100㌘
とろけるチーズ
ひとつかみ
パプリカパウダー
少々
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    パンの耳は1センチ角に切る。

    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    ①とカレーと豆乳を耐熱の器に入れてよく混ぜる。

    1度レンジ500㍗で2分ほど温める。
  3. 3
    ②にとろけるチーズとパプリカパウダーを乗せて、レンジ500㍗で2分ほどチーズが溶けるまで加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

パンに吸わせる☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
食パンその他のグラタン和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする