作り方
-
- 1
-
- 白菜、エリンギ、人参は細切り、えのき、チンゲン菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉、豚ひき肉に★の調味料を入れ混ぜ団子を作る。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ熱し沸騰したら☆の調味料を入れ2の肉団子と1のお野菜を入れ、アクを取る。
-
- 4
-
- 煮えたら出来あがり!
おいしくなるコツ
豚ミンチも残っていたので鶏ミンチのなかに混ぜて作りましたが少しパサつきがあったので鶏ミンチだけの方が美味しくできると思います。
きっかけ
野菜が色々あったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません