ダシダ&ガーリックのカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半
- 粉末ダシダ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れてダシダとガーリックを入れて揉み混む。
そこに小麦粉を入れて振り混ぜる。
その後片栗粉を入れて振り混ぜる。
-
- 2
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し①を入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてから片栗粉☆
きっかけ
唐揚げが食べたくて。