アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
刻みとろろ昆布も入れて美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

☆ほんだし
小さじ1
☆戻し汁
300㏄
☆薄口醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1強
☆刻みとろろ昆布
大さじ1
切り干し大根
30㌘
人参
1/2本
揚げ
1/2枚
蒸し大豆
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と揚げは薄切りにする。

    切り干し大根はさっと洗って水で5分ほど戻してしっかり絞る。
  2. 2
    ①と大豆と☆を鍋に入れて煮たったら5分ほど蓋をして煮たら完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布も入れて☆

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする