材料(4人分)
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆戻し汁
- 300㏄
- ☆薄口醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1強
- ☆刻みとろろ昆布
- 大さじ1
- 切り干し大根
- 30㌘
- 人参
- 1/2本
- 揚げ
- 1/2枚
- 蒸し大豆
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参と揚げは薄切りにする。
切り干し大根はさっと洗って水で5分ほど戻してしっかり絞る。
-
- 2
- ①と大豆と☆を鍋に入れて煮たったら5分ほど蓋をして煮たら完成です。
おいしくなるコツ
とろろ昆布も入れて☆
きっかけ
あるもので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません