レタスとスナップえんどうのとろろ昆布サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みとろろ昆布
- 小さじ1
- タマノイ リンゴ酢
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- スナップえんどう
- 5本
- 蒸し大豆
- 大さじ1強
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って手で千切る。
スナップえんどうは熱湯で1分茹でて冷やして小さく切る。
-
- 2
- ①を器に入れて刻みとろろ昆布、リンゴ酢、グレープシードオイルと大豆を乗せて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
とろろ昆布と酢
きっかけ
朝に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません