アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&サラダ菜のハンバーグ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ハンバーグを味噌汁の具に(^o^)/

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
もやし
1/3袋
サラダ菜
1/2袋
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは4等分する。
    サラダ菜は千切る。
  2. 2
    鍋に水ともやしとハンバーグ、ほんだしを入れて3分ほど煮る。

    その後、サラダ菜を入れて味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグを入れる☆

きっかけ

残っていたので(笑)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグもやしその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする