材料(1人分)
- コーン
- 大さじ2
- 戻したひじき
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- ご飯
- 150㌘
- ☆タマノイ リンゴ酢
- 少々
- ☆薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンはとうもろこしの皮を少し剥いて(身が見えない程度に残しておく)皮ごとレンジに入れてレンジ500㍗で5分加熱。
そのまま取り出して冷ます。身が萎れず、すごく甘い!これを使用。
-
- 2
- 戻したひじきをフライパンに入ってグレープシードオイルで炒める。
よく混ぜた納豆に☆とコーンと上記を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ご飯を器に入れて②を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
とうもろこしをレンジで加熱して甘いコーンを使うこと♪
きっかけ
とうもろこしを買ったので♪