材料(4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 360g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒレブロック肉を1cm幅に切り、全体に軽く片栗粉をまぶす
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いていく
-
- 4
- 火が通ってきたら★の調味料を入れて煮立たせながら全体に絡ませる
-
- 5
- 煮汁にトロミがついたら火を止めて皿に盛り付ける
最後に青ネギをふりかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ごはんにも合いますよ