豚ヒレ肉のさっぱりソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のさっぱりソテー
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
暑い時期にオススメの甘酢っぱいソテーです
白ごはんにも合いますよ

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 360g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • カット青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ヒレブロック肉を1cm幅に切り、全体に軽く片栗粉をまぶす
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼いていく
  4. 4 火が通ってきたら★の調味料を入れて煮立たせながら全体に絡ませる
  5. 5 煮汁にトロミがついたら火を止めて皿に盛り付ける
    最後に青ネギをふりかけて出来上がり!

きっかけ

暑い時期にも食べやすいレシピを考えて

  • レシピID:1010021682
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ヒレ肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る