ハネージュメロン 固いところを美味しく♪ レシピ・作り方

ハネージュメロン 固いところを美味しく♪
  • 1時間以上
4045g
4045g
固い皮近くの身を美味しく~(^o^)v

材料(3人分)

  • ハネージュメロン 1/2玉
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1弱
  • ヨーグルト 適量

作り方

  1. 1 ハネージュメロンの柔らかく美味しいところはそのまま食べる♪

    (スイカの白いところ)の様に、固い皮近くの身の部分を切り取り小さく切る。(今までは捨ててた(・・;))
  2. 2 ビニール袋に入れて砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日置けば完成です。
  3. 3 ヨーグルトに混ぜると美味しいです♪

きっかけ

塩揉みして食べてましたが、果物に戻せるのでは?と思って(笑)

おいしくなるコツ

砂糖、はちみつ、レモン汁は加減さてください!

  • レシピID:1010021649
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン100円以下の節約料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る