ハネージュメロン 固いところを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハネージュメロン 1/2玉
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1弱
- ヨーグルト 適量
作り方
-
1
ハネージュメロンの柔らかく美味しいところはそのまま食べる♪
(スイカの白いところ)の様に、固い皮近くの身の部分を切り取り小さく切る。(今までは捨ててた(・・;)) - 2 ビニール袋に入れて砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて軽く揉み、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日置けば完成です。
- 3 ヨーグルトに混ぜると美味しいです♪
きっかけ
塩揉みして食べてましたが、果物に戻せるのでは?と思って(笑)
おいしくなるコツ
砂糖、はちみつ、レモン汁は加減さてください!
- レシピID:1010021649
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- メロン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません