スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ レシピ・作り方

スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ
  • 約15分
4045g
4045g
スルメ&とろろ昆布&酢で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • スルメ 1/3枚
  • 大さじ1強
  • 刻みとろろ昆布 大さじ1
  • サラダ菜 1/2株
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 スルメは細切りにして、ボウルに入れて酢で10分ほど浸けておく。

    サラダ菜はさっと洗って手で千切る。
  2. 2 _①のボウルにサラダ菜とグレープシードオイルととろろ昆布を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スルメが塩辛かったので!

おいしくなるコツ

スルメを使って☆

  • レシピID:1010021644
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る