スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ レシピ・作り方
![スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15363ea630afaab02fa671896086ea2e8ab0fd6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スルメ 1/3枚
- 酢 大さじ1強
- 刻みとろろ昆布 大さじ1
- サラダ菜 1/2株
- グレープシードオイル 小さじ1
作り方
-
1
スルメは細切りにして、ボウルに入れて酢で10分ほど浸けておく。
サラダ菜はさっと洗って手で千切る。 - 2 _①のボウルにサラダ菜とグレープシードオイルととろろ昆布を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません