厚揚げのピーマン味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ナチュラルチーズ(国産)
- ひとつかみ
- つけてみそかけてみそ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げを9等分する。
トースターの天板に乗せてつけてみそかけてみそとマヨネーズを塗る。
ピーマンは小さく切って乗せ、最後にチーズも乗せる。
-
- 2
-
- トースターで8分ほどチーズが溶けるまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べてください♪
きっかけ
厚揚げがあったのでチーズと味噌と合わせて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません