甘辛チャーシュービビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余ったすき焼きの割り下で作ったチャーシューを入れて大人も子供も食べやすいビビンバです

材料(4人分)

小松菜ナムル
150g
豆もやしナムル
150g
ぜんまいナムル
150g
大根ナムル
150g
4個
★醤油
100ml
★みりん
100ml
★砂糖
大さじ4
★酒
50ml
白ごはん
丼4杯
豚バラブロック
250g
コチュジャン(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて煮立たせ、1.5cm幅に切った豚バラ肉を入れて弱火で煮込む
  2. 2
    煮汁にトロミが出るまで煮込んだら火を止める
  3. 3
    豚バラ肉をサイコロ状に切る
  4. 4
    丼に白ごはんをいれて、各種ナムルをのせる
    中央に豚バラ肉、煮汁をのせ、最後に卵の黄身をのせて出来上がり!
  5. 5
    お好みでコチュジャンを混ぜたり、全卵を使ってみてください

おいしくなるコツ

割り下のレシピを書きましたが、それぞれのお家の余った割り下があればそれを使ってください ナムルは手作りでも良いですが今回は買ったモノを使いました ナムルの種類もお好みで変えてみてください

きっかけ

余った割り下の使い道を考えて

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
すき焼きビビンバその他のナムルその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする