材料(4人分)
- 小松菜ナムル
- 150g
- 豆もやしナムル
- 150g
- ぜんまいナムル
- 150g
- 大根ナムル
- 150g
- 卵
- 4個
- ★醤油
- 100ml
- ★みりん
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★酒
- 50ml
- 白ごはん
- 丼4杯
- 豚バラブロック
- 250g
- コチュジャン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を鍋に入れて煮立たせ、1.5cm幅に切った豚バラ肉を入れて弱火で煮込む
-
- 2
- 煮汁にトロミが出るまで煮込んだら火を止める
-
- 3
- 豚バラ肉をサイコロ状に切る
-
- 4
- 丼に白ごはんをいれて、各種ナムルをのせる
中央に豚バラ肉、煮汁をのせ、最後に卵の黄身をのせて出来上がり!
-
- 5
- お好みでコチュジャンを混ぜたり、全卵を使ってみてください
おいしくなるコツ
割り下のレシピを書きましたが、それぞれのお家の余った割り下があればそれを使ってください
ナムルは手作りでも良いですが今回は買ったモノを使いました
ナムルの種類もお好みで変えてみてください
きっかけ
余った割り下の使い道を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません