チェリーアイスクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アメリカンチェリー 17粒
- グラニュー糖 大1
- ★プレーンヨーグルト 150g
- ★練乳 80g
- 生クリーム 80ml
作り方
- 1 チェリーは割りばしを使って種を取り、グラニュー糖を入れ水分が出るまでしばらくおく。中火で10分くらい煮る。
- 2 ボールに★の材料を入れて混ぜる。生クリームは六分立てし★と混ぜる。
- 3 2の中に1の冷ましたチェリーを入れさっくり混ぜる。
- 4 型に入れ冷凍庫に入れ冷やし固める。
- 5 器に入れていただく。
きっかけ
ヨーグルトを使ってアメリカンチェリーでアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てる時、しっかり泡たてないように気をつけてください。
- レシピID:1010021573
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- チェリーアイスクリーム☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません