チェリーアイスクリーム☆ レシピ・作り方

チェリーアイスクリーム☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
ヨーグルトを使ったチェリーアイスクリームです。

材料(2~人分)

  • アメリカンチェリー 17粒
  • グラニュー糖 大1
  • ★プレーンヨーグルト 150g
  • ★練乳 80g
  • 生クリーム 80ml

作り方

  1. 1 チェリーは割りばしを使って種を取り、グラニュー糖を入れ水分が出るまでしばらくおく。中火で10分くらい煮る。
  2. 2 ボールに★の材料を入れて混ぜる。生クリームは六分立てし★と混ぜる。
  3. 3 2の中に1の冷ましたチェリーを入れさっくり混ぜる。
  4. 4 型に入れ冷凍庫に入れ冷やし固める。
  5. 5 器に入れていただく。

きっかけ

ヨーグルトを使ってアメリカンチェリーでアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てる時、しっかり泡たてないように気をつけてください。

  • レシピID:1010021573
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトチェリー(さくらんぼ)
料理名
チェリーアイスクリーム☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る