材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・コショー
- 少々
- ほんだし
- 小さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- ウスターソース
- だばだばめ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱して卵を入れる。半熟になったら取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)を足して熱し、塩・コショーして炒める。
色がついてきたらご飯・ほんだし・青ねぎの小口切りを入れ合わせるように炒める。
-
- 3
- 卵を戻し入れざっと合わす。
お皿に盛ってウスターソースをだばだばしてできあがり♡
おいしくなるコツ
ウスターをだばだばしてください。
きっかけ
野菜室に半分に切ってある玉ねぎを発見。