アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとウスターソースの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ウスターだばだばは家焼き飯の真骨頂?!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
塩・コショー
少々
ほんだし
小さじ1
青ねぎの小口切り
少々
ウスターソース
だばだばめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱して卵を入れる。半熟になったら取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンに油(分量外)を足して熱し、塩・コショーして炒める。
    色がついてきたらご飯・ほんだし・青ねぎの小口切りを入れ合わせるように炒める。
  3. 3
    卵を戻し入れざっと合わす。
    お皿に盛ってウスターソースをだばだばしてできあがり♡

おいしくなるコツ

ウスターをだばだばしてください。

きっかけ

野菜室に半分に切ってある玉ねぎを発見。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
やきめし 土曜日 貧乏
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/11 12:37
ウスターソースをかけるのが新鮮でした!美味しかったです!
65724125

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする