たまご中華スープ レシピ・作り方
![たまご中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06d5e6649caee9049323432954b27c9139b15d6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 水 700cc
- 中華スープの素 小3
- だし醤油 小1/2
- 塩・こしょう 少々
- 青ネギ 3本
作り方
- 1 鍋に水を入れ中華スープの素を入れ沸騰させる。
- 2 1にだし醤油と塩・こしょうを入れ味を整える。
- 3 2の鍋の中をお箸でかき回しながら、溶いた卵を少しずつ入れる。
-
4
最後に3に塩・こしょうで味を整え、青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまご中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません