たまご中華スープ レシピ・作り方

たまご中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
簡単にできるたまごの中華スープです。

材料(2~人分)

  • 700cc
  • 中華スープの素 小3
  • だし醤油 小1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 青ネギ 3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中華スープの素を入れ沸騰させる。
  2. 2 1にだし醤油と塩・こしょうを入れ味を整える。
  3. 3 2の鍋の中をお箸でかき回しながら、溶いた卵を少しずつ入れる。
  4. 4 最後に3に塩・こしょうで味を整え、青ネギを散らす。

きっかけ

夕食の1品として汁物を作りました。

おいしくなるコツ

たまごを少しずつ入れます。

  • レシピID:1010021555
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまご中華スープ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る