アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーンの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チキンラーメンの汁を使って間違いない美味しさ~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
コーン
大さじ2
豆腐
1個
チキンラーメンの汁
500㏄
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    チキンラーメン1袋を器に入れて熱湯500㏄を注ぎ2分後、麺とスープに分けたもの使用。
  3. 3
    鍋に②と豆腐とコーンを入れて沸騰したらあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみを付ける。

    そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜながら1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

少しとろみを付けると卵ふんわり美味しい!

きっかけ

チキンラーメンの汁が出たので♪

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/12 05:38
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
rila7998

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする