枝豆&焼き鮭の醤油塩おにぎり レシピ・作り方

枝豆&焼き鮭の醤油塩おにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
焼き鮭と枝豆で美味しいおにぎり~(^o^)

材料(1人分)

  • 枝豆 25粒
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • ご飯 200㌘
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味塩 少々濃いめ
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍の物を解凍して房から出す。

    鮭はグリルで焼いて骨と皮を取りほぐす。
  2. 2 ボウルに枝豆と鮭を入れて☆を入れて軽く混ぜてから温かいご飯を入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを使ってお好みの形に握れば完成です。

きっかけ

朝に!

おいしくなるコツ

味の素を入れて旨味プラス!

  • レシピID:1010021468
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク鮭全般枝豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る