キャベツの外葉とベーコンの生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの外葉
- 3枚
- ベーコン
- 100㌘
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- 水
- 500㏄
- 粉末 ダシダ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの外葉は1センチ角に切る。
ベーコンも小さく切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に材料全て入れて蓋をする。
お好み設定10分。
終了後圧が抜けていることを確認してふたを開け軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
捨てるのもったいない!
きっかけ
電気圧力鍋 ワンダーシェフでスープに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません