ベーコンとえんどう豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- えんどう豆ご飯の素
- 1袋(3合用)
- ベーコン
- 150㌘
- 味塩
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗って内釜に入れて、えんどう豆ご飯の素を入れて、3合ラインまで水を入れる。
-
- 2
- 小さく切ったベーコンを乗せて蓋をする。
電気圧力鍋 ワンダーシェフ 白米ボタンを押す。
-
- 3
- 炊き上がれば圧が抜けていることを確認してふたを開け良く混ぜる。
子供はこのまま、大人は味を見て味塩で整えると美味しいです。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れて香りと油で良い感じに☆
きっかけ
晩御飯に~(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません