アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のハチミツたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ハチミツを使って柔らかい甘さの食べやすい生姜焼きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ローススライス肉
220g
サラダ油
大さじ1
★生姜すりおろし
1かけ分
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★味醂
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く
  4. 4
    豚肉が火が通ってきたら★の調味料を入れて、強火で水分を飛ばしながら味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

お砂糖の代わりにハチミツを使ってみました

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 22:54
めちゃうま! また、作ります。ありがとうございます(^_^)
カーリークッキング
つくレポありがとうございます!また、是非作ってみてくださいねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする