アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとピリ辛!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒を効かせて大人のピリ辛煮浸しです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
麺つゆ濃縮二倍
大さじ2
柚子胡椒
チューブ2cmほど
ごま油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    麺つゆ、水、ごま油、柚子胡椒を混ぜ合わせる
  3. 3
    2の調味液に小松菜を入れて漬け込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり漬け込んで、次の日が更に美味しいです 柚子胡椒は辛いので、様子をみながら量を調整してください

きっかけ

定番の小松菜の煮浸しに少し飽きたので、風味を変えてみました

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし柚子胡椒簡単夕食緑系のおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/25 23:06
美味しかったです✨ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
つくレポありがとうございまーす(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする