バジルの香りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余ったバジルの茎を利用して、香りの良い簡単スクランブルエッグです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
バジルの茎
2本分
牛乳
小さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルの茎をみじん切りにする
  2. 2
    卵に1、塩、胡椒、牛乳を入れて、混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れゆっくりかき混ぜながら火を入れる
  4. 4
    固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

他の料理にバジルの葉を使って、余った茎がもったいないなー、と思いスクランブルエッグにしてみました

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/19 20:36
お弁当用に作りました 香りが良くて、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
つくレポありがとうございます。バジルの香りは幸せですねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする