アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひじきとエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ひじきの中にいろんな野菜が入っています。

材料(4人分)

乾燥ひじき(人参、茎わかめ入り)
30g
鶏肉
60g
人参
半本
板こんにゃく
1/2枚
ちくわ
1本
エリンギ
1本
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
いりごま
大1
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    エリンギ、こんにゃくは細切り、人参は千切り、ちくわは縦半分に切って細切りにする。
    ひじきは水で戻し、水をしっかり切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ、1の鶏肉と野菜、戻したひじきなどを入れ炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を入れ全体にいきわたるように煮る。いりごまを入れる。

おいしくなるコツ

ちくわやこんにゃくはあまっていたので入れました。乾燥ひじきははじめから人参や茎わかめが入っていましたが人参は足しました。

きっかけ

ひじきは体にいいので常備食として作りました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏肉とひじきとエリンギの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする