アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキノコのチャプチェ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクの香りと甘辛な味付けが食欲をそそる夏バテ予防レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
しめじ
1袋
エリンギ
1個
ニンニク
1かけら
生姜
1かけら
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2
    ニンニク、生姜をすりおろし醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エリンギ、しめじの順に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら白ごま、2の調味料を入れて全体にしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

香り良い食欲にでるメニューを考えて

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のきのこ簡単豚肉料理チャプチェ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする