材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1個
- ニンニク
- 1かけら
- 生姜
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- ニンニク、生姜をすりおろし醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エリンギ、しめじの順に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら白ごま、2の調味料を入れて全体にしっかり絡ませたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません