材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 余った割り下
- 100ml
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉、新玉ねぎを食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、新玉ねぎの順で炒める
-
- 3
- 全体がしんなりとしてきたら、割り下を入れて炒め煮にします
-
- 4
- 煮汁がなくなってきて、味がしっかり絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
前日のすき焼きで割り下を少し多めに作って、色んな旨味を残った煮汁を残しておきます
白ごはんに乗せて丼も美味しいですよ
きっかけ
すき焼きの次の日、我が家の定番です
新玉ねぎを使って、甘さも増して誰でも食べやすいです