材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ぶりの茹で汁
- 200㏄
- 水
- 200㏄
- 大根菜
- 5本
- 田舎味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりのアラ1匹分と水200㏄と酒大さじ2を電気圧力鍋ワンダーシェフの内釜に入れてお好み設定で1分。圧が抜けていることを確認しふたを開け、アラ以外の茹で汁を濾して使用。
-
- 2
- 大根菜は小さく切る。
鍋に①と水ともやしと上記を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- その後味噌を溶き入れて完成です。
きっかけ
アラの茹で汁がもったいなくて~(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません