アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&大根菜のぶり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ぶりの茹で汁で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ぶりの茹で汁
200㏄
200㏄
大根菜
5本
田舎味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのアラ1匹分と水200㏄と酒大さじ2を電気圧力鍋ワンダーシェフの内釜に入れてお好み設定で1分。圧が抜けていることを確認しふたを開け、アラ以外の茹で汁を濾して使用。
  2. 2
    大根菜は小さく切る。
    鍋に①と水ともやしと上記を入れてもやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

アラの茹で汁がもったいなくて~(^o^)/

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする