カニカマ入りワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- カニカマスティック
- 3本
- 新玉ねぎ(みじんに切る)
- 大さじ2
- サラダピーマン(みじんに切る)
- 大さじ1
- コリアンダー(みじんに切る)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 岩塩
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
-
- アボカドをざく切りにする。
カニカマは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- アボカドにレモン汁をかける。(変色防止)
-
- 3
-
- アボカドを崩しながら、すべての材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
辛くないワカモレは朝食にもピッタリ。トーストやサラダに添えていただくと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません