カニカマ入りワカモレ(アボカドディップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
辛くないワカモレのレシピです。トルティーヤは勿論、パンや冷奴にのせたり、フィッシュフライにもよく合います♪食べ方色々万能ディップです。

材料(2人分)

アボカド
1個
カニカマスティック
3本
新玉ねぎ(みじんに切る)
大さじ2
サラダピーマン(みじんに切る)
大さじ1
コリアンダー(みじんに切る)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
少々
タバスコ
少々
岩塩
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    アボカドをざく切りにする。
    カニカマは5mm幅に切る。
  2. 2
    アボカドにレモン汁をかける。(変色防止)
  3. 3
    アボカドを崩しながら、すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

辛くないワカモレは朝食にもピッタリ。トーストやサラダに添えていただくと美味しいです。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理5分以内の簡単料理ワカモレカニカマ
料理名
カニカマのワカモレ(アボカドディップ)

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする