作り方
-
- 1
-
- 天ぷらをトースターで温める。
薄めためんつゆを準備する。
卵を溶いておく。
三つ葉は粗く刻む。
-
- 2
-
- 鍋にめんつゆを入れて火にかける。
-
- 3
-
- めんつゆが沸騰したら天ぷらを入れて、溶き卵をまわし入れる。蓋をして30秒ほど加熱。卵が半熟くらいで火を止める。
-
- 4
- 丼ぶり茶碗にご飯を盛り、その上に[4]をのせる。お好みで三つ葉を添え、七味唐辛子をふる。
※今回は穴子天とかき揚げで作りました。
天丼はかき揚げが入ると美味しいです。
きっかけ
ひとりの時のご飯はなるべく手間と時間をかけたくないものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません