アプリで広告非表示を体験しよう

即席♪豆腐と天かすのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
簡単に♪

材料(1人分)

熱湯
150㏄
粉末ダシダ
小さじ1/2
焼豆腐
80㌘
青のり
少々
天かす
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豆腐は小さく切る。
    お椀に入れてダシダと青のりを入れて熱湯を入れて混ぜる。(熱々が好みの方はここでレンジで温める)
    天かすを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする