材料(3~4日人分)
- ごぼう
- 270g
- ごま油
- 大1
- ☆砂糖
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大2
- ☆鷹の爪
- 大1
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき細切りにする。水にさらし水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し強火でごぼうを炒め☆を加えてからめる。
-
- 3
-
- 2に白ごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
強火で手早くいためるのがコツです。歯ごたえを残すようにすることがポイントです。
きっかけ
定番おかずなので作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません