材料(7匹人分)
- ししゃも
- 7匹
- 塩麹
- 大1
- 大根おろし
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にししゃもを入れ塩麹を入れもみこみ、しばらく冷蔵庫に入れて置く。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷きししゃもを並べて中火くらいで両面焦げ目がつくくらい焼く。
注)※クッキングシートについて※
4へ⇒
-
- 3
-
- フライパンでうまく焼けなかったので2の後グリルで焼く。
そのせいか頭が取れたり、焦げたりしてしまいました。失敗例です(汗)
お皿に盛り大根おろしを添える。
-
- 4
- 注)クッキングシートは難燃性のシートを利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
おいしくなるコツ
フライパンで失敗したのはしっかりフライパンを温めていなかったからだと思います。
きっかけ
塩麹を作ったのでししゃもにつけ込んで焼きました。