アボガドとチーズの生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
貝割れとアボガドとスライスチーズを生ハムでまきました。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

生ハム(ラックスハム)
25g
貝割れ
20g
アボガド
1/4個
レモン汁
少々
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大1
ブラックペーパー
適量

作り方

  1. 1
    貝割れは根元を切り、スライスチーズは半分に切る。アボガドは薄切りに生ハムは半分に切る。
    アボガドにレモン汁をふっておく。
  2. 2
    ハムの端に半分に切ったチーズ、アボガド、貝割れをのせくるくると巻く。
  3. 3
    全部巻き終わったら上から、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

野菜やチーズを巻くだけですが生ハムを巻くとリッチになります。

きっかけ

ラックスハムを頂いていたので生ハムのサラダを作りました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の乳製品アボカドかいわれ大根
関連キーワード
生ハム サラダ アボガド もてなし
料理名
アボガドとチーズの生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 20:21
他の野菜と一緒に。ブラックペッパー振ってないんですけど、簡単美味しいのでお酒のアテにまた作ります!ご馳走さまでしたぁ❤︎
はる35

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする