材料(2~人分)
- ☆鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩
- 小1
- ★オリーブ油
- 大2
- ★洋風顆粒スープの素
- 小1
- ★レモン汁
- 大1
- ★粗挽き黒こしょう
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をフォークで
さし耐熱ガラスなどに入れ☆肉が隠れるくらいの水を入れ、☆塩をいれてレンジで約8分くらいかける。
-
- 2
-
- 粗熱を摂って水気を切ってそぎきりにする。
-
- 3
-
- ★の材料を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 保存袋に2の鶏肉と3を入れてよくもみこむ。
-
- 5
- 冷蔵庫で5日ほど保存できます。
おいしくなるコツ
サンドイッチなどにも使いたいと思います。
きっかけ
サラダチキンの作り置きをつくりたいと思いさっそく作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
しっとり サラダチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません